Masak Indomie ala Pemanen Kelapa Sawit


Pagi pagi pas hujan gerimis, mau datang kerumah kawan mau ngajak manen sawit yang ada di daerah Huta Bayu Raja. Bolak balik kerumah buka tutup kunci, cuman mau ngambil indomie, biar sekalian makan mie dulu baru berangkat. Bingung mau makan mie dulu atau mau kerja dulu baru makan.


Lanjut cerita. Berangkatlah bawa kapak sama karung, modal untuk manen sawit. Gerimis-gerimis berangkat pake jaket. Berangkat isikan bensin 2 liter, trus berangkat dari Tangga Batu menuju Huta Bayu Raja perjalanan 25 menit. Sampai disana kusuruh dia manen, eh ternyata gak tau caranya manen sawit pakai kapak. Terlalu! Akhirnya aku juga yang manen, dia cuman ngumpulin brondolan.

Pulang dari sana langsung masak dirumah. Masak indomie goreng direbus jadi mie goreng sungguhan. Bawang putih campur jahe, yang keluar jahenya. Bawang merah campur bawang putih yang keluar bawang putihnya. Bawang merah cuma untuk mengeluarkan aroma. Gak lupa tambahkan daun serai secukupnya dan cabai rawit muda untuk menambahkan sensasi pedas dan segar.

Cara masaknya:

  • Goreng bumbu bawangnya setengah matang menggunakan minyak panas. Sisihkan bawangnya ke atas, kemudian ambil minyaknya. Tuang air secukupnya, dua indomie berarti menggunakan air dua gelas.
  • Taruh telur dua butir, kuningnya jangan dipecah. Iris cabai dan tomat, ingat tadi batang daun serainya juga ikut digoreng iya!
  • Setelah tomat sudah setengah matang, masukkan indomie kedalam wajan. Aduk dan tunggu sampai matang.

Indomie siap dihidangkan


Baca di UC Browser/UC News
Previous Post
Next Post

0 komentar: